EVENTS NEWS

屏東水電

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP



      硬底工法一般適用於地壁面,1:3粉刷底完畢後,待底面乾了之後再用來貼磁磚以及細石材,像是洗石子之類的,也可以用於小片磁磚,如馬賽克等。 軟底工法又可分為乾式與溼式兩種。   乾式工法與溼式工法 乾式工法: 又稱為鬆底工法,使用於地面工程居多。其作法是以水泥砂乾拌後混合,再依水平高度把大面積的磁磚或石材做適當的鋪設。 2.溼式軟底工法: 是以水泥砂用1:3或1:4的方式加水拌合,之後再均勻地澆鋪在地面空間,接著再將石材或一般尺寸(30X30~50X50公分)的磁磚鋪設在地面,要注意的是,過大或過小的磚或石材,不適合使用此項工法。  

      填縫+抹縫 將磁磚或大理石間的縫隙以水泥或填縫劑填滿,強調縫隙的紋路感,稱為「填縫」,屏東水電若是以軟刮刀抹過水泥,則可稱為「抹縫」,此工法具有緩衝熱漲冷縮效應的功能。   縫隙顏色可依材質搭配      0 由於填縫劑有顏色屏東土水師傅可供選擇,因此大理石在填縫時可搭配石材顏色,若用於廚房磁磚縫時,一般則使用水泥即可,水電師傅專員屏東抿石子諮詢。
回上頁