EVENTS NEWS

屏東木工

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP



      展示空間之地坪處理。一般來說,至建材行均可買到水泥,不過送來時,必須檢視一下,其裝運材料應以密封包裝,包裝上應印有製造廠商名號、產品型式、重量及其使用期限(水、砂、細粒料除外)。另外,要注意的是,易受潮之材料應儲存於室內、離樓地板及牆面至少10cm,且通風良好之場所,並指定適當之人員管理。  Q:看到親戚家剛蓋好的磚牆就已經有裂縫,實在很緊張,因為我們也正準備著手蓋一間磚牆建築。請問為何磚牆會有裂縫?是不是要有正確的水灰比屏東磁磚鋪貼?要怎麼選擇好的砌磚工班?

     A:磚牆有裂縫主要是因為門窗沒有放置眉樑或者砌磚時的水灰比不對,或因地震所導致。另外新舊牆沒有做好結構性的結合(植筋)有時也會導致牆壁有裂縫產生屏東水電。磚牆需要適當的濕潤,在施工前一天通常都會先行澆水淋溼,主要的目的在於隔天施工時能與水泥吃得更緊。水灰比的比例一般是指1:3的水泥摻和沙,如果比例不對時,水泥與磚的結合力會比較差。砌磚工班認真與否,從放線尺寸上的堅持與用心就可看出,另外像是疊磚時是否注意上下左右的對稱屏東房屋拉皮、掉落下來的泥沙是否會適時清除、以及對垂直、水平線的要求是否很嚴謹等等,都是可判斷師傅專業負責程度的依據。乾濕分離是一般常見的泥作工程之一,尤其是在浴室的淋浴間及浴缸隔間。
回上頁